На главную --> Новости индустрии --> 2020 --> июль --> 03 -->

НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

Instagram

23.06.2020

Экспорт феррохрома из РФ в апреле сократился почти в два раза

В апреле 2020 года экспорт феррохрома из РФ составил 11,6 тыс. тонн, что на 43% меньше, чем в марте, но на 44% больше, чем год назад. Экспортная цена на феррохром снизилась на 13% до $919 за тонну ($1055 за тонну в марте).

Всего с января по апрель 2020 года объем экспорта феррохрома из РФ составил 48,4 тыс. тонн, что на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В денежном выражении с начала года экспорт вырос на 3%.


24.06.2020

WSA: мировое производство стали в мае снизилось почти на 9% в годовом сравнении

Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство стали в 64 странах-производителях в мае 2020 г. составило 148.8 млн. тонн, что на 8.7% ниже уровня прошлого года.

Учитывая сложные условия получения статистических данных из-за пандемии COVID-19, WSA сообщает , что многие данные оценочные и в следующем месяце будет их уточнение.

Производство стали в Китае в мае составило 92.3 млн. тонн, что выше уровня прошлого года на 4.2%. Производство стали в Японии снизилось на 31,8% до 5.9 млн. тонн, в Индии – на 39,1% до 5.8 млн. тонн, в Южной Корее – на 14,1% до 5.4 млн.тонн.

Производство стали в странах-ЕС оценочно равно 10.5 млн. тонн, что ниже уровня мая 2019 г. на 26.8%. Производство стали в Турции упало на 25,8% до 2.3 млн. тонн.

Производство стали в мае в США составило 4.8 млн. тонн, что ниже уровня прошлого года на 36.6%.

Производство стали в мае в странах СНГ составило 8.2 млн. тонн, что ниже уровня прошлого года на 7.6%. Производство стали в Российской Федерации упало на 4,8% до 6 млн. тонн, в Украине – на 10,4% до 1.6 млн. тонн.

Бразилия произвела в мае 2.2 млн. тонн стали, что ниже уровня прошлого года на 22.6%.


29.06.2020

В апреле значительно сократился экспорт никелевого штейна из РФ

В апреле 2020 года экспорт никелевого штейна из РФ составил 2,6 тыс. тонн, что на 91% меньше, чем в марте, и на 73% меньше, чем год назад. Экспортная цена снизилась на 10% до $7 за кг, вернувшись к февральскому значению.

Весь экспорт был направлен в Швейцарию, и он снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 75%.

В апреле Финляндия не импортировала никелевый штейн из РФ (в марте объемы поставок в эту страну составили 19,2 тыс. тонн).

Всего с января по апрель 2020 года объем экспорта никелевого штейна составил 48,2 тыс. тонн, что на 34% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В денежном выражении с начала года экспорт стал больше на 40%.


30.06.2020

Подан иск о банкротстве "Таганрогского метизного завода"

Арбитраж Ростовской области 29 июля 2020 года начнёт рассмотрение банкротного иска ПАО «Сбербанк» к ООО «Таганрогский метизный завод». Основанием для подачи иска стал долг, превышающий 38,5 млн рублей, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление от банка подано 15 июня 2020 года, а 19 июня его приняла к производству судья Глухова. Сумма претензий — 38 505 855,77 рубля. В качестве временного управляющего предлагается член ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» из Новосибирска.

«Кредитором 15.05.2020 года в едином федеральном реестре о фактах деятельности юридических лиц опубликовано сообщение №04907453 о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве должника», — отмечается в определении суда.

По данным ЕГРЮЛ, ответчик учрежден для оптовой торговли эксплуатационными материалами и принадлежностями для машин в апреле 2011 года. Директор и владелец предприятия (100% доли с октября 2019 года) — Геннадий Виноградов. ООО является исполнителем по 28 государственным контрактам на сумму 31,9 млн рублей.

www.metaltorg.ru
01.07.2020

Почему производитель металлоконструкций не будет участвовать в масштабном местном проекте

Второй по величине город Свердловской области лихорадит: местный завод металлоконструкций со штатом 900 человек вынужден с 1 июля перейти на трехдневную рабочую неделю из-за того, что остался без крупного заказа, на который всерьез рассчитывал.

В Нижнем Тагиле стартовал масштабный проект, откладывавшийся несколько десятилетий, - строительство моста через пруд. Но металлоконструкции для этого сооружения будет поставлять иногороднее предприятие. Для руководства завода такой вариант развития событий оказался неожиданностью, а рабочие поговаривают даже о выходе на митинг. Почему муниципалитет в сложной экономической ситуации не поддержал заказом местного производителя, выяснял корреспондент "РГ".

етырехполосный мост через пруд длиной почти полкилометра называют главным подарком к 300-летию Нижнего Тагила. Он свяжет два берега - два района города - и освободит центральные улицы от большегрузов. По соглашению, заключенному между правительством области, ЕВРАЗ-Холдингом и городской администрацией, "стройка века" осуществится благодаря налогам металлургического гиганта. В 2020 году эта сумма составит миллиард рублей. Допсоглашение, подписанное в начале июня, предусматривает выделение на второй и третий этапы проекта 2,975 миллиарда рублей.

Интересно, что найти генподрядчика мэрии удалось только со второй попытки. На первый аукцион, подготовленный службой заказчика городского хозяйства в июне 2019 года, заявок никто не подал. В январе 2020-го появился первый (и единственный) претендент на реализацию почти четырехмиллиардного проекта - многопрофильная строительная компания "АльмакорГруп" с московской пропиской. Она же стала победителем, и ей вместе с мэром приходится сейчас отвечать на претензии руководства Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК). Ведь москвичи предпочли взять в субподрядчики конкурента тагильчан - компанию из Тюмени.

"Нас водили за нос два с половиной месяца!" - возмущается топ-менеджер и уверяет, что сделал все возможное для победы в конкурсе

- Еще в марте на наше коммерческое предложение о поставке металлоконструкций для моста в компании "АльмакорГруп" ответили: "Подумаем", - рассказал управляющий и совладелец НТЗМК Виталий Парфенов корреспонденту "РГ". - И все это время - два с половиной месяца - мы получали определенные сигналы, что выберут именно нас. Получается, нам давали ложную надежду на заключение контракта. То, что они вовремя не сообщили о выборе другой компании, можно назвать нарушением деловой этики. При этом администрация города никак не пыталась повлиять на генподрядчика, хотя ранее подчеркивала, что местные компании будут у него в приоритете.

Самостоятельно участвовать в аукционе по ФЗ-44 (закон о контрактной системе в сфере госзакупок) НТЗМК не решился - и именно в этом, а также в пассивности упрекает руководство завода глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. На встрече с представителями трудового коллектива мэр перечислил тагильские предприятия, которые смогли получить заказы благодаря своим активным действиям.

- В проекте участвует и НТМК, и другие предприятия города. МУП "Тагилдорстрой", например, оставил по данному контракту 1,08 миллиарда в Нижнем Тагиле, потому что добился, чтобы дороги к путепроводу строили местные специалисты, - подчеркнул глава. - Почему руководство НТЗМК не смогло договориться с генеральным подрядчиком - большой вопрос

Отметим, включать в контракт пункт о преимуществе местных субподрядчиков заказчик просто не имел права: это противоречит и 44-ФЗ, и антимонопольному законодательству.

- С точки зрения закона в контрактной системе не может быть приоритетов. Есть два общих условия, которыми можно руководствоваться: победитель должен быть профессионалом и важно, чтобы цена вопроса устраивала организатора торгов, - подчеркивает завкафедрой предпринимательского права УрГЮУ доктор юридических наук Владимир Белых.

Однако Парфенов призывает муниципалитет "не прятаться за федеральный закон о госзакупках, а говорить о тонких вещах" - таких, как деловая этика. "Нас водили за нос два с половиной месяца!" - возмущается топ-менеджер и уверяет, что сделал все возможное для победы в конкурсе, который проводил генподрядчик.

- Изначально мы подготовили предложение на уровне сметной стоимости проекта. "АльмакорГруп" рассматривал еще два предприятия - из Кургана и Тюмени. По стоимости мы были в середине, затем улучшили предложение. Пауза возникла в марте, но мы связали ее с пандемией и решили подождать. К тому же знали, что финансирования у генподрядчика тогда не было. Оно появилось в апреле, а в конце мая мы узнаем, что заказ получила тюменская компания. На наши запросы представители "АльмакорГруп" не отвечали. Мы рассчитывали на загрузку 20-25 процентов с июля, сейчас пытаемся заместить потерю другими контрактами, но это непросто, - излагает хронологию событий Виталий Парфенов.

Генподрядчик с обвинениями в свой адрес не согласен. По словам председателя совета директоров "АльмакорГруп" Сергея Вершинина, компания выполнила все обязательства перед заказчиком.- При заключении госконтракта на строительство моста мы с вниманием отнеслись к пожеланиям городской и областной администраций в процессе строительства опираться по возможности на местные организации. Мы считаем, что это пожелание в полной мере реализовано: более 45 процентов стоимости контракта уже отдано местным подрядчикам и поставщикам. Кроме того, мы приняли решение не перевозить из Московского региона строительную технику и автотранспорт, а привлекать уральских поставщиков техники, а это еще 10-15 процентов стоимости проекта. В процессе строительства участие местных предприятий будет увеличено до 60-70 процентов, - сообщил руководитель генподрядчика журналистам еще в начале конфликта и на днях подтвердил свою позицию корреспонденту "РГ".

Что касается пресловутых "тонких моментов", Вершинин отметил, что при посещении завода и переговорах с его руководством у генподрядчика не создалось впечатления, что НТЗМК готов бороться за этот заказ. "Нам сообщили, что завод имеет на 2020 год высокую загрузку", - добавил руководитель генподрядчика.

Последний раунд переговоров состоялся в стенах мэрии Нижнего Тагила в рамках выполнения обещания, данного заводчанам Владиславом Пинаевым, но, как констатировала пресс-служба мэрии, "сблизить позиции не удалось". А значит, НТЗМК придется искать других заказчиков, чтобы загрузить мощности и работников.

- Администрация завода делает все возможное для выхода из неблагоприятного режима. Уже звонят из других компаний, мир не без добрых людей. Есть конкретные предложения от партнеров, с которыми мы работаем. У нас сейчас даже есть выбор, - оптимистично завершил разговор с корреспондентом "РГ" Виталий Парфенов.

Российская газета
Архив

Ваши товары: 0 штук

Общий вес: 0.000 тонн

Перейти в корзину -->


Задайте Ваш вопрос нашему специалисту

Написать письмо -->



Наш опрос.

Укажите, пожалуйста, какие параметры для Вас определяющие при выборе нашего предприятия?

Ассортимент и качество продукции

Уровень обслуживания

Рекомендации партнеров

Удобное расположение

Удобный график работы

Гибкая ценовая политика

Репутация на рынке




Яндекс.Метрика
Адрес:
  624350, Россия
  Свердловская область
  город Качканар
  квартал Промышленная зона 6

Тел:

 Приемная
 +7 (343) 239-90-70

 Отдел маркетинга и сбыта
 +7 (343) 381-88-44

создание сайта